神戸 豆福
樋口 雅之さん
伝統の美味しさと、メカスペシャリスト。
戦前から60年余り続くおかき屋「神戸 豆福」の4代目、樋口さん。
昔懐かしい味を変わらず届けてくれるお店のご主人は、意外にも最新情報にめっぽう強いメカのスペシャリスト!
スマートフォン2台とAppleWatchを所有し、色々な機能を試したりするのが好きなんだそう。ご高齢のお客さんにモバイルについて相談されることもしばしば。その都度、丁寧に調べてお返事しています。
「ただのオタクなんですよ」と控えめに語る樋口さん。優しく誠実な人柄で、ご近所に愛されています。
昔懐かしい味を変わらず届けてくれるお店のご主人は、意外にも最新情報にめっぽう強いメカのスペシャリスト!
スマートフォン2台とAppleWatchを所有し、色々な機能を試したりするのが好きなんだそう。ご高齢のお客さんにモバイルについて相談されることもしばしば。その都度、丁寧に調べてお返事しています。
「ただのオタクなんですよ」と控えめに語る樋口さん。優しく誠実な人柄で、ご近所に愛されています。
- 神戸 豆福
- 豆菓子とおかきのミュージアム
戦前から4代続いて60年余。関西でも数少ない国産素材の豆菓子や手焼きのおかきなど、店内に所せましと100以上も並ぶガラス瓶はまさに豆菓子とおかきのミュージアムです。3世代通うファンもいる名代の味は、つい「もう一つ」と手が伸びること請け合い。
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